aequo.design



>STUDIO
  1. Aequo est un studio de création qui mêle ses compétences en design industriel et en arts appliqués ainsi que sa connaissance du territoire pour répondre à différents briefs. Produits, espaces ou encore services, Aequo s’exerce sur tous les champs du design avec une identité forte et des concepts narratifs. Inspiré par son territoire, Aequo s’engage dans un design durable. Le studio privilégie les matériaux et les savoir-faire locaux et cherche à créer du lien social à travers ses projets.



>PROJETS/WORK
    _Produit/
    _Résidence/Residency
    _Scénographie/Scenography
    _Aménagement/Interior

    _Pédagogie/Education


>SHOP
   _E-shop 

   _Revendeurs/Resellers

>PRESSE


Mark


AQUARIUM

ROUBAIX (FR) / 2023
#interior design #production #montage #manufacturing #setup
Commanditaire / Sponsor La Condition Publique 
 






FR_    La Condition publique - un établissement public de coopération culturelle, situé à Roubaix - a confié au studio la conception et réalisation de "l'Aquarium” - une salle aux fonctionnalités polyvalentes (ateliers, réunions, conférences, …).
    Aequo a prit le parti d'utiliser du mobilier de bureau de seconde main encore en très bon état plutôt que de faire produire du neuf. le studio a opté pour du mobilier à roulettes pour changer la disposition de l’espace facilement, et adapté les plateaux en fonction de l’usage et l’identité souhaitée. Un adhésif sur vitrage vient filtrer la lumière pour renforcer l’effet d’aquarium et apporter un sentiment d’intimité une fois à l’intérieur pour assurer la confidentialité. Un graphisme xxl reprend le mot AQUARIUM à raison d’une lettre par vantail.  À la fois pour améliorer l’acoustique et pour camoufler les équipements inutiles à l’usage du moment, deux grandes tentures en velours sont suspendues de chaque côté de la fenêtre.

EN_    La Condition publique - a public establishment for cultural cooperation, located in Roubaix - entrusted the studio with the design and making of the "Aquarium" - a room with multi-purpose functions (workshops, meetings, conferences, etc.).
Aequo has decided to use second-hand office furniture that is still in very good condition rather than producing new ones. the studio opted for furniture on casters to easily change the layout of the space, and adapted the trays according to the use and desired identity. An adhesive on the glazing filters the light to reinforce the aquarium effect and provide a feeling of intimacy once inside to ensure confidentiality. An xxl graphic uses the word AQUARIUM with one letter per leaf. Both to improve the acoustics and to camouflage unnecessary equipment for current use, two large velvet drapes are hung on each side of the window.